Bueno pues encontre esta receta navengando por google.Yo aun ni la he hecho ni la e probado
Tortilla de chocolate
Ingredientes
2 huevos grandes
75 gr de azúcar
75 gr de chocolate en trocitos
1 pizca de sal
6 gr de cacao puro en polvo (Valor)
Preparación:
Batimos los huevos, agregamos azúcar y cacao. Mezclamos bien, y por último agregamos los trocitos de chocolate.
Arzak que es el autor de la receta, prepara la tortilla como si fuera una tortilla francesa, pero yo la he preparado como si fuera una tortilla española, y posteriormente la he cortado con un cortapastas en forma de flor.
Para elaborarla como os digo, ponemos un chorro de aceite en una sartén pequeña y calentamos a fuego medio-alto. Vertemos la mezcla que hemos elaborado previamente. Mientras que se va calentando la mezcla, removemos de vez en cuando como si fueran unos huevos revueltos, hasta que veamos que empieza a cuajar bien.
Dejamos que se haga por ese lado, y giramos ayudándonos de un plato. Dejamos cuajar por el otro lado, y cortamos con un cortapastas. Servimos caliente, fría, o templada, con una bola de helado, una crema inglesa, quizá un coulis de frutos rojos… Personalmente la prefiero caliente. Me parece una opción ideal para personas que se inician en la cocina, y para dietas sin gluten. Recuerda un poco al bizcocho coulant.
El/La valiente que la haga o la pruebe que de opiniones.
Razón aquí: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Tortilla de chocolate
Ingredientes
2 huevos grandes
75 gr de azúcar
75 gr de chocolate en trocitos
1 pizca de sal
6 gr de cacao puro en polvo (Valor)
Preparación:
Batimos los huevos, agregamos azúcar y cacao. Mezclamos bien, y por último agregamos los trocitos de chocolate.
Arzak que es el autor de la receta, prepara la tortilla como si fuera una tortilla francesa, pero yo la he preparado como si fuera una tortilla española, y posteriormente la he cortado con un cortapastas en forma de flor.
Para elaborarla como os digo, ponemos un chorro de aceite en una sartén pequeña y calentamos a fuego medio-alto. Vertemos la mezcla que hemos elaborado previamente. Mientras que se va calentando la mezcla, removemos de vez en cuando como si fueran unos huevos revueltos, hasta que veamos que empieza a cuajar bien.
Dejamos que se haga por ese lado, y giramos ayudándonos de un plato. Dejamos cuajar por el otro lado, y cortamos con un cortapastas. Servimos caliente, fría, o templada, con una bola de helado, una crema inglesa, quizá un coulis de frutos rojos… Personalmente la prefiero caliente. Me parece una opción ideal para personas que se inician en la cocina, y para dietas sin gluten. Recuerda un poco al bizcocho coulant.
El/La valiente que la haga o la pruebe que de opiniones.
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Última edición por LaNiña el Dom 25 Nov 2012 - 14:23, editado 1 vez