Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate blanco
- una tarrina de queso blanco para untar
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1 yogur natural
- un chorrito de zumo de naranja
- 1 huevo
- 200 gr de galletas de chocolate
- 150 gr de mantequilla a temperatuta ambiente
- virutas de chocolate o chocolate de cobertura y fresas para decorar
Realización:
Triturar las galletas con la picadora y meclarlas con 100 gr de la mantequilla, que debe estar semiderretida.
Mezclar hasta formar una pasta.
La dispondremos en el fonfo de un plde desmontable, presionando bien con los dedos. rservamos en la nevera.
Trocear el chocolate blanco y fundirlo al baño maría, le añadimos los otros 50 gr de mantequilla y reservamos templado.
Mientras, batir el queso con el yogurt natural en un bol grande.
Disolver la gelatina en el zumo y reservar.
Cascar el huevo y separar la clara de la yema. La llema la llevaremos al bol con la crema, añadiremos también la gelatina.
Montar la clara a punto de nieve y cuando esté bien firme, ncorporarla también a la mezcla con movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje demasiado.
Una vez unidos todos los ingredientes, verter la crema resultante sobre la base de galletas y el chocolate cobre todo ello, decoramos al gusto. Llevamos a la nevera al menos 2 horas y lista para tomar.