Os pongo una receta de un pollo que está bien rico
Esta receta está pensada para seis comensales.
Forma de elaborar este exquisito plato
Esta receta está pensada para seis comensales.
- Un pollo y medio
- Pimienta negra y sal
- 4 dientes de ajo
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- Medio kilo de cebollas (con dos cebollas medianas será suficiente)
- 200 gramos de zanahorias
- Unas 12 nueces partidas en trocitos (ni muy grandes ni muy pequeños)
- Dos cucharadas soperas de Whisky
- 400 gramos de champiñones pequeños y enteros
Forma de elaborar este exquisito plato
- Limpiar el pollo quitando la grasa existente y las vísceras. Una vez limpio debe lavarse.
- Secar el pollo y cortarlo en trozos grandes, en unos doce trozos, un par por comensal.
- Sazonar al gusto en el mismo plato y añadir pimienta negra.
- Pelar los dientes de ajo. Una vez pelados triturar cada uno de los trozos.
- Se coge el ajo triturado y se frota con los trozos de pollo. De esta manera, quedará adherido algún trozo.
- Coger la cacerola en la que quepa perfectamente todo el pollo, verter aceite en ella y dejar calentar. Una vez caliente colocar los trozos de pollo y dejar dorar por ambos lados (unos 5 minutos).
- Mientras el pollo coge color se pueden ir pelando las cebollas en tiras finas.
- Hacemos lo propio con las zanahorias y se cortan en rodajas bien finas.
- Se agregan a la cacerola la cebolla y la zanahoria y se rehogan sin dejar que se quemen ( unos 3 ó 4 minutos).
- Una vez que la cebolla se vea transparente podemos proceder a echar dos cucharadas de whisky a la cacerola. Este licor le dará un toque muy especial al paladar. No tener miedo por el elevado grado de alcohol que posee el whisky, quedará un sabor suave y muy agradable.
- Remover y raspar con una cuchara de madera el fondo de cocción para que se integre en la salsa y la enriquezca.
- Bajar el fuego, tapar la cacerola y seguir cocinando a fuego lento unos 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
- Si se reduce en demasía el volumen de salsa echar un chorrito de agua para mantenerlo.
- En este caso, como acompañamiento se utilizaran champiñones, los cuales deberán limpiarse y rebanarles la base.
- Se incorporarán los champiñones a la cacerola, se tapará, y dejarán durante 5 minutos.
- Por último, transcurridos los 5 minutos, probar la salsa por si es necesario añadirle más sal, y servir el pollo al baño de whisky con su salsa en el plato. Decorarlo con un poco de hierbas o rama de perejil y listo para servir.
Última edición por astronomo el Vie 17 Dic 2010 - 12:52, editado 1 vez