Ingredientes para 6 personas
4 Huevos
10 Cucharadas de azúcar
1 Tacita de leche
4 Hojas de cola de pescado
1/4 Litro de nata líquida
3 Limones
Preparación
Se separan las yemas de las claras.
Se ponen en un cazo las yemas con 6 cucharadas de azúcar y la leche.
Se bate bién y se añaden las colas de pescado que se habrán tenido en remojo durante 1 ó 2 horas y se habrán escurrido bién.
Se pone todo a fuego lento sin parar de mover y procurando que no hierva.
En cuanto empiece a espesar se retira del fuego y se deja enfriar.
A parte se pone el zumo de los limones con 4 cucharadas de azúcar y otras tantas de agua a cocer unos minutos para que forme un jarabe.
Se añade este jarabe y la nata a la mezcla de las yemas cuando esté fría.
Por último se incorporan las claras montadas a punto de nieve, bién duras.
Se pone todo en un molde y se mete al frigorífico, nunca al congelador.
Se sirve bién fría y se puede decorar con merengue.
4 Huevos
10 Cucharadas de azúcar
1 Tacita de leche
4 Hojas de cola de pescado
1/4 Litro de nata líquida
3 Limones
Preparación
Se separan las yemas de las claras.
Se ponen en un cazo las yemas con 6 cucharadas de azúcar y la leche.
Se bate bién y se añaden las colas de pescado que se habrán tenido en remojo durante 1 ó 2 horas y se habrán escurrido bién.
Se pone todo a fuego lento sin parar de mover y procurando que no hierva.
En cuanto empiece a espesar se retira del fuego y se deja enfriar.
A parte se pone el zumo de los limones con 4 cucharadas de azúcar y otras tantas de agua a cocer unos minutos para que forme un jarabe.
Se añade este jarabe y la nata a la mezcla de las yemas cuando esté fría.
Por último se incorporan las claras montadas a punto de nieve, bién duras.
Se pone todo en un molde y se mete al frigorífico, nunca al congelador.
Se sirve bién fría y se puede decorar con merengue.