Os dejo la receta de un brownie normal y otro de naranja (a este último si le quitas la naranja quedará como un brownie normal pero mucho más jugoso y húmedo)
Brownie (clásico):
-250 gr. cobertura chocolate negro.
-180 gr. mantequilla.
- 300 gr. azúcar glass.
- 200 gr. harina.
- 4 huevos.
- 100 gr. nueces picadas.
Fundir mantequilla al baño maría, incorporar la cobertura y mezclar. Mezclar los huevos con el azúcar glass. Tamizar harina y mezclar todo bien. Hornear a 180º durante unos 15-17 minutos. Nota: si no tienes azúcar glass puedes usar azúcar normal en menor cantidad.
Y este con helado
Brownie de naranja:
- Huevos 215 gr (unos 4 huevos)
- Azúcar 200 gr.
- Mantequilla 250 gr.
- Cobertura chocolate 250 gr.
- Cacao 30 gr.
- Almidón o maizena 30 gr.
- Ralladura de naranja.
- Contreau o zumo de naranja 25 gr.
Se montan los huevos junto con el azúcar (tienen que duplicar su volumen). Se funde la mantequilla al baño maría y se deshace la cobertura junto con ello. Se mezcla el cacao y el almidón y se tamiza. Mezclar todo con cuidado de que no baje. Añadir contreau y ralladura de naranja. Hornear a 180º durante unos 15- 20 minutos.
Brownie (clásico):
-250 gr. cobertura chocolate negro.
-180 gr. mantequilla.
- 300 gr. azúcar glass.
- 200 gr. harina.
- 4 huevos.
- 100 gr. nueces picadas.
Fundir mantequilla al baño maría, incorporar la cobertura y mezclar. Mezclar los huevos con el azúcar glass. Tamizar harina y mezclar todo bien. Hornear a 180º durante unos 15-17 minutos. Nota: si no tienes azúcar glass puedes usar azúcar normal en menor cantidad.
Y este con helado
Brownie de naranja:
- Huevos 215 gr (unos 4 huevos)
- Azúcar 200 gr.
- Mantequilla 250 gr.
- Cobertura chocolate 250 gr.
- Cacao 30 gr.
- Almidón o maizena 30 gr.
- Ralladura de naranja.
- Contreau o zumo de naranja 25 gr.
Se montan los huevos junto con el azúcar (tienen que duplicar su volumen). Se funde la mantequilla al baño maría y se deshace la cobertura junto con ello. Se mezcla el cacao y el almidón y se tamiza. Mezclar todo con cuidado de que no baje. Añadir contreau y ralladura de naranja. Hornear a 180º durante unos 15- 20 minutos.