Pues hoy me he hecho unos espaguettis y me han gustado tanto que voy a deciros como los he preparado
Tiempo: Una hora y cuarto sin prisas y con una cervecita al lado que siempre ayuda
Dificultad: Facil
Ingredientes, para dos personas.
Spaguettis
Gambon crudo, de esos para hacer a la plancha (6)
Rape, un cacho pequeño, si puede ser con hueso
Almejas (10-12)
Tomate natural
Ajo (3)
Laurel
Pimenton
Guindilla cayena (1)
Tomate frito
Medio vaso de vino fino
Caldo
Lo primero es hacer el caldo de pescado en el que coceremos los espaguettis, asi que hechamos en una cazuela las cabezas y cascaras de los gambones, el trozo de rape, dos cucharas pequeñas de pimenton, una hoja de laurel y un ajo pelado los cubrimos con agua, un litro mas o menos y lo ponemos a hervir una media hora, cuidado no pongais el fuego muy fuerte, porque se os puede salir la espuma generada por las cabezas de las gambas. Una vez cocido, en la misma cazuela se machacan las cabezas, yo lo he hecho con el mango del mortero.
Se pasa el caldo del pescado por un colador o chino y se hecha en la cazuela donde vamos a cocer los espaguettis, se pone al fuego y cuando empieze a hervir se echan los espaguettis y una pizca de sal.
Resto de ingredientes
Se pone una cucharada de aceite en una sarten y cuando este caliente se hechan 2 ajos picados y la cayena, picada tambien, luego se hechan las almejas, se dejan cocinar durante 5 minutos y se hechan los gambones, seguidamente picaremos muy fino un tomate y lo añadiremos junto al medio vaso de vino, se deja cocinar hasta que reduzca el vino y echamos el tomate frito ( en torno a medio bote de los pequeños)
Finalización
Antes de escurrir los espaguettis reservamos un poco de caldo (medio vaso), los escurrimos y los ponemos en la cazuela donde los hemos cocido, juntamos el resto de ingredientes y el caldo reservado, y se pone a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que reduzca la salsa.
Espero que os sirva de ayuda por si algun dia quereis hacer unos frutti di mare, tambien se le pueden añadir mejillones, calamares o cualquier tipo de pescado que se os ocurra.
Tiempo: Una hora y cuarto sin prisas y con una cervecita al lado que siempre ayuda
Dificultad: Facil
Ingredientes, para dos personas.
Spaguettis
Gambon crudo, de esos para hacer a la plancha (6)
Rape, un cacho pequeño, si puede ser con hueso
Almejas (10-12)
Tomate natural
Ajo (3)
Laurel
Pimenton
Guindilla cayena (1)
Tomate frito
Medio vaso de vino fino
Caldo
Lo primero es hacer el caldo de pescado en el que coceremos los espaguettis, asi que hechamos en una cazuela las cabezas y cascaras de los gambones, el trozo de rape, dos cucharas pequeñas de pimenton, una hoja de laurel y un ajo pelado los cubrimos con agua, un litro mas o menos y lo ponemos a hervir una media hora, cuidado no pongais el fuego muy fuerte, porque se os puede salir la espuma generada por las cabezas de las gambas. Una vez cocido, en la misma cazuela se machacan las cabezas, yo lo he hecho con el mango del mortero.
Se pasa el caldo del pescado por un colador o chino y se hecha en la cazuela donde vamos a cocer los espaguettis, se pone al fuego y cuando empieze a hervir se echan los espaguettis y una pizca de sal.
Resto de ingredientes
Se pone una cucharada de aceite en una sarten y cuando este caliente se hechan 2 ajos picados y la cayena, picada tambien, luego se hechan las almejas, se dejan cocinar durante 5 minutos y se hechan los gambones, seguidamente picaremos muy fino un tomate y lo añadiremos junto al medio vaso de vino, se deja cocinar hasta que reduzca el vino y echamos el tomate frito ( en torno a medio bote de los pequeños)
Finalización
Antes de escurrir los espaguettis reservamos un poco de caldo (medio vaso), los escurrimos y los ponemos en la cazuela donde los hemos cocido, juntamos el resto de ingredientes y el caldo reservado, y se pone a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que reduzca la salsa.
Espero que os sirva de ayuda por si algun dia quereis hacer unos frutti di mare, tambien se le pueden añadir mejillones, calamares o cualquier tipo de pescado que se os ocurra.
Última edición por was el Sáb 3 Dic 2011 - 12:17, editado 1 vez