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    [Receta] Spaguetti al frutti di mare

    was
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    ¿Estará de paso?
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    Cantidad de envíos : 36
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     [Receta] Spaguetti al frutti di mare Empty [Receta] Spaguetti al frutti di mare

    Mensaje por was Sáb 7 Mayo 2011 - 20:23

    Pues hoy me he hecho unos espaguettis y me han gustado tanto que voy a deciros como los he preparado

    Tiempo: Una hora y cuarto sin prisas y con una cervecita al lado que siempre ayuda Very Happy
    Dificultad: Facil


    Ingredientes, para dos personas.
    Spaguettis
    Gambon crudo, de esos para hacer a la plancha (6)
    Rape, un cacho pequeño, si puede ser con hueso
    Almejas (10-12)
    Tomate natural
    Ajo (3)
    Laurel
    Pimenton
    Guindilla cayena (1)
    Tomate frito
    Medio vaso de vino fino

    Caldo
    Lo primero es hacer el caldo de pescado en el que coceremos los espaguettis, asi que hechamos en una cazuela las cabezas y cascaras de los gambones, el trozo de rape, dos cucharas pequeñas de pimenton, una hoja de laurel y un ajo pelado los cubrimos con agua, un litro mas o menos y lo ponemos a hervir una media hora, cuidado no pongais el fuego muy fuerte, porque se os puede salir la espuma generada por las cabezas de las gambas. Una vez cocido, en la misma cazuela se machacan las cabezas, yo lo he hecho con el mango del mortero.
    Se pasa el caldo del pescado por un colador o chino y se hecha en la cazuela donde vamos a cocer los espaguettis, se pone al fuego y cuando empieze a hervir se echan los espaguettis y una pizca de sal.

    Resto de ingredientes
    Se pone una cucharada de aceite en una sarten y cuando este caliente se hechan 2 ajos picados y la cayena, picada tambien, luego se hechan las almejas, se dejan cocinar durante 5 minutos y se hechan los gambones, seguidamente picaremos muy fino un tomate y lo añadiremos junto al medio vaso de vino, se deja cocinar hasta que reduzca el vino y echamos el tomate frito ( en torno a medio bote de los pequeños)

    Finalización
    Antes de escurrir los espaguettis reservamos un poco de caldo (medio vaso), los escurrimos y los ponemos en la cazuela donde los hemos cocido, juntamos el resto de ingredientes y el caldo reservado, y se pone a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que reduzca la salsa.

    Espero que os sirva de ayuda por si algun dia quereis hacer unos frutti di mare, tambien se le pueden añadir mejillones, calamares o cualquier tipo de pescado que se os ocurra.


    Última edición por was el Sáb 3 Dic 2011 - 12:17, editado 1 vez
    Anonymous
    Invitado
    Invitado


     [Receta] Spaguetti al frutti di mare Empty Re: [Receta] Spaguetti al frutti di mare

    Mensaje por Invitado Dom 8 Mayo 2011 - 9:20

    Eso tiene que saber a rico, rico..., lástima que no pueda comer marisco.

      Fecha y hora actual: Vie 22 Nov 2024 - 7:51